Главная / МКК и Дельта / Перевозка зерновых грузов насыпью. Перевозка продовольственных грузов. МКК. Тесты.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока нет оценок. Будь первым!)
Загрузка...

Перевозка зерновых грузов насыпью. Перевозка продовольственных грузов. МКК. Тесты.

Данные вопросы используются в МКК.

Перевозка грузов морем. Перевозка грузовых грузов насыпью. Перевозка продовольственных грузов.

Перевозка зерновых грузов насыпью. Перевозка продовольственных грузов

Вопрос: Шифтинг-бордо это:

Ответ:   Продольная переборка, дополнительно устанавливаемая в трюме при погрузке

Зерна.

 

Вопрос:  Основное правило, которое должен помнить судоводитель при перевозке

Зерновых грузов навалом:

Ответ:   В каждом заполненном грузовом помещении есть пустоты.

 

 

Вопрос:  При каком проценте влажности хлебных зернопродуктов (рожь, пшеница,

Ячмень, овес) не допускается их перевозка морем.

Ответ:   17% и более.

 

 

Вопрос:  Чем обусловлена необходимость настила из бамбука по днищу, драпировка

Циновками переборок  и бортов при перевозке риса в мешках?

Ответ:   Большими влагосодержанием и влагоотдачей груза.

 

 

Вопрос:  В чем заключается основное свойство грузов типа жмыха (шрот) и копры

(дробленое ядро кокоса)?

Ответ:   Грузы относятся к числу опасных

 

 

Вопрос:  Как должны перевозиться сырые животные грузы?

Ответ:   Только при наличии ветеринарного сертификата и изолированно от других

Пищевых грузов.

 

 

Вопрос:  При какой температуре должна приниматься и перевозиться мороженая рыба?

Ответ:   Не выше 18 градусов

 

 

Вопрос:  Дегазация грузовых помещений производится с целью?

Ответ:   В зависимости от ситуации

 

 

Вопрос:  Фумигация груза – это:

Ответ:   Обработка груза на судне газом специального состава с целью стерилизации

(нейтрализации  бактерий)

 

Вопрос:  Какие средства используются для изменения состава воздуха внутри грузовых

                Помещений когда продовольственный груз находится в них?

Ответ:   Озонаторы, ионизаторы, средства стерилизации (бактерицидные лампы)

 

 

Вопрос:  Величина угла крена, ограничивающего площадь фигуры, образованной ДСО

И косинусоидой от смещения груза равна:

Ответ:   40 градусов

 

 

Вопрос:  Сущность метода «бандлинг» (блюдце)-крепления зернового навалочного

Груза?

Ответ:   Загрузка в полностью загруженном трюме емкости комингса  мешком

(мешками) с тем же грузом.

 

Вопрос:  Могут ли рыбные консервы перевозиться (храниться) при температуре -18

Градусов (вместе с мороженой рыбой)

Ответ:   Не могут

 

 

Вопрос:  Что должно контролироваться в грузовых помещениях банановоза кроме

Температуры и вентиляции?

Ответ:   Газовый состав воздуха

 

 

Вопрос:  Наиболее важный фактор совместимости продовольственных грузов:

Ответ:    Общность происхождения и режима хранения

 

 

Вопрос:  Начальная метацентрическая высота судна, перевозящего зерно навалом

Не должна быть меньше:

Ответ:   0,30 м.

 

 

Вопрос:  Судно, предназначенное для перевозки зерна насыпью не должно получать

Крен от смещения груза более:

Ответ:    12 градусов

 

 

Вопрос:  Судовое вентиляционное оборудование грузовых помещений банановоза

Должно обеспечивать обмен воздуха:

Ответ:   10 – 15 объемов в час.

 

 

Вопрос:  Сущность метода «стропинг»-крепления зернового навалочного груза?

Ответ     Предотвращение смещения в частично загруженном помещении с

Использованием брезентов, лаг, найтовов, талрепов.

 

Вопрос:  Чем определяется нормируемый запас остойчивости при смещении

Зернового груза?

Ответ:   Остаточной площадью под ДСО  Smin = 0,075 м-рад.

 

 

Вопрос:  Можно ли сбрасывть воду после помывки трюмов после продовольственных

Грузов в пределах 12 миль от берега?

Ответ:    Нельзя

 

Опубликовать на своей стене в:

Данные вопросы используются в МКК. Перевозка зерновых грузов насыпью. Перевозка продовольственных грузов Вопрос: Шифтинг-бордо это: Ответ:   Продольная переборка, дополнительно устанавливаемая в трюме при погрузке Зерна.   Вопрос:  Основное правило, которое должен помнить судоводитель при перевозке Зерновых грузов навалом: Ответ:   В каждом заполненном грузовом помещении есть пустоты.     Вопрос:  При каком проценте влажности хлебных зернопродуктов …

Опубликовать на своей стене в:

Рейтинг статьи

Примечание : Оцените запись!

Ваша оценка: Будь первым !
0

Комментарии к статье

Ваш email не будет опубликован. Заполните поля отмеченные *

*

один × 4 =

Яндекс.Метрика